Online Lesson
米粉パンやグルテンフリーのおやつ、簡単美味しいごはんが作れるようになるオンラインレッスン です。
facebook内のフォローグループでは
お得にご購入いただけるフォームのご案内やアレンジレシピなとも紹介されています。
動画をご覧いただけるURLとパスワード・テキスト(PDF)をお届いたします。
動画はお好きな時に何度でもご覧いただけますので安心です。
warakanなレシピばかりですが、もちろんご質問もいただけます^^
レッスンメニュー
*乳製品・卵の使用は不使用なものに、不使用の記載をしてありますのでご確認ください。



米粉フォカッチャ&ベーグル
(乳製品・卵不使用)

基本の米粉ケーキ

米粉のブッセ

米粉のクレープ

米粉のスコーン
(乳製品不使用)

バターチキンカレー
(卵 不使用)

手羽元と豆のスパイス麹カレー
(卵 不使用)

角煮まん
(乳製品・卵 不使用)

肉まん
(乳製品・卵 不使用)

ナンプラー活用
(乳製品・卵 不使用)
彩アジアごはん
ヤムウンセン
オクラと豆腐のスープ
おまけレシピ*ナンプラードレッシング

塩麹活用
(乳製品・卵 不使用)
塩麹ネギだれ
豆乳マヨネーズ
れんこんと茗荷の甘酢和え
鮭の西京甘酒焼き
肉肉しいハンバーグ
塩麹のベジスープ
おまけレシピ*豆乳マヨネーズ&ネギだれ

醤油麹活用
(乳製品・卵 不使用)
香味だれ
マグロの醤油麹漬け
ほうれん草の胡麻和え
蓮根のきんぴら
鶏とごぼうの混ぜごはん
根菜たっぷりの汁物
おまけレシピ*香味だれ

恵方巻
(乳製品 不使用)

ティラミス

米粉のロールケーキ

苺のロールケーキ

ガトーショコラ

チーズケーキ

チーズとラズベリーのブラウニー

苺のエクレア

ヨーグルトクリーム
のスコップケーキ

基本のシフォンケーキ
(乳製品 不使用)

桜のシフォンケーキ
(乳製品 不使用)

はちみつジンジャー
シフォンケーキ
(乳製品 不使用)

米粉のカヌレ





米粉のメロンパン&スイートブール
〜認定講師 川口裕美子〜