講師紹介

講師 / キッチンスタジオmomo代表
滝 さゆり
Linktree
プロフィール
1982年3月10日生まれ。高校卒業後、スイーツをメインにしたレストランでパティシエ助手として働き始め、タルト専門店やパティスリーで勤める。
結婚出産後はお菓子・料理・紅茶・フラワーアレンジメント・薬膳などなど様々なお教室に通って学ぶ。長男のアレルギーや自分自身の不調からローフードマイスターを取得し、食養生や自然療法を学びつつ、推拿整体を学び整体師の道へ。
改めて、カラダとココロは繋がっていることを知り、カラダとココロを満たしてくれる美味しい米粉の簡単おかし教室を2015年に周りの方の声からスタートさせる。
リクエストをいただき、米粉パン、簡単薬膳ごはん、スパイスカレーレッスン、外部講師とのコラボ講座などバリエーションを広げ、
2017年にはWEBマガジン・アンジーさまにてレシピ連載、・株式会社リードさま・Webマガジンでレシピ掲載・秋葉農園さまからのご紹介で、あじさい学園さま・エッグセレントさまで米粉シフォン、米粉パン講習会開催。
現在は、いつでも、どこでも、どなたでも、学んでいただけるように動画レッスンをメインに活動中です。
warakan流おやつ認定講師 14名
warakan流米粉パン認定講師 24名
認定
インストラクター/講師紹介

石井 佳子 cafe keiko
対面レッスン・オンライン動画レッスンあり
- かぼちゃ・人参のクッキー(対面・動画)
- 米粉のフロランタン(対面・動画)
対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 米粉のリッチパン
- 肉まん・あんまん
米粉の餃子
- 米粉のロールケーキ
- チーズケーキ
- チーズベリーブラウニー
- カスタードプリン
- 米粉のクレープ
- 米粉のケーキ
- ティラミススコップケーキ
- モンブランスコップケーキ
- キャラメルバナナのスコップケーキ
- ヨーグルトクリーム のスコップケーキ
- 米粉のシフォンケーキ
- 無花果と紅茶のタルト
- ガトーショコラ
- 米粉のどら焼き
- 米粉のクレープ
- 米粉のスコーン
- 米粉のクッキー
- 米粉のブッセ
- 米粉のフロランタン
- 人参とかぼちゃのクッキー

対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 角煮まん
- 肉まん・あんまん

川口 裕美子 Fun Fun Baking
対面レッスンあり・オンライン動画レッスン あり
- 米粉のメロンパン&スイートブール(対面・動画)

川口 裕美子
Fun Fun Baking
対面レッスンあり・オンライン動画レッスン あり
- 米粉のメロンパン&スイートブール
対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- グルテンフリーピロシキ
- 米粉のリッチパン
米粉のメロンパン&スイートブール - 角煮まん
- 肉まん・あんまん
米粉の餃子
- 基本の米粉ケーキ
米粉のクッキー
米粉のブッセ - 米粉のクレープ
- 米粉のスコーン
カスタードプリン - ティラミス
米粉のロールケーキ - ガトーショコラ
- チーズケーキ
- ヨーグルトクリーム のスコップケーキ
- 基本のシフォンケーキ
- 米粉のカヌレ
- モンブランスコップケーキ
- キャラメルバナナスコップケーキ
- チョコレートタルト
- レモンタルト
- かぼちゃのタルト
- シュークリーム
フロマージュノエル

対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 角煮まん
- 肉まん・あんまん
米粉の餃子
- 基本の米粉ケーキ
米粉のクッキー
米粉のブッセ - 米粉のクレープ
- 米粉のスコーン
カスタードプリン - 米粉のロールケーキ
- ティラミス
- 基本のシフォンケーキ
- チーズケーキ
ガトーショコラ - ライムレアチーズのスコップケーキ
- モンブランスコップケーキ
- キャラメルバナナスコップケーキ
ヨーグルトクリームのスコップケーキ - チョコレートタルト
- レモンタルト
- シュークリーム
フロマージュノエル

オリジナルレッスン
- 米粉のシナモンロール
- &クランベリーチーズロール(対面・動画)
- 黒オリーブのフーガス(対面・動画)
- コーンとパプリカとほうれん草のリュスティック(対面・動画)
- 米粉のハムとアスパラのエピ(対面・動画)
- 米粉のグラノーラ&グラノーラバー2種(対面・動画)
- 米粉のカルツォーネ(重ね煮ミートソース)(対面・動画)
- 米粉のグラノーラ&グラノーラバー2種(対面・動画)
- 米粉のかぼちゃのフーガス(対面・動画)
- 米粉のハートのチョコパン(対面・動画)
対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 肉まん・あんまん
- 米粉のシナモンロール
- &クランベリーチーズロール
- 黒オリーブのフーガス
- 米粉のハムとアスパラのエピ
- コーンとパプリカと小松菜のリュスティック
- 米粉のカルツォーネ(重ね煮ミートソース)
- 米粉のグラノーラ&グラノーラバー2種
- 米粉のかぼちゃのフーガス

対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 米粉のリッチパン
米粉の肉まん・あんまん

対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 米粉のリッチパン

対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- 肉まん・あんまん
- 米粉のシナモンロール
- &クランベリーチーズロール

対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)


対面レッスン
- 基本の米粉パン
- 米粉の成形パン(ベーグル・フォカッチャ)
- グルテンフリーのピロシキ
- 肉まん・あんまん
- 栗の渋皮煮
活動準備中・休止中
あおい けい(認定パン講師)
加藤 美由己(認定パン講師・認定おやつ講師)
facebook
*その他の活動*
ベーシックマスターホロソファー®︎
蛭田 道子〜おはぎきっちん(認定パン講師)
ふかさわ なほ(認定パン講師)
*その他の活動*
ベーシックマスターホロソファー®︎
やすえ(認定パン講師)
やまざき なほ〜nicottobi(認定パン講師・認定おやつ講師)